トップメッセージ


 1.運営方針
フードプランナーアベイルは、給食事業を中心に、食の分野において社会的貢献を目指し、活動しております。お客様の嗜好と栄養バランスを塾考した料理を基本に、ホスピタリティ(思いやり、おもてなし)の精神により、ご満足頂ける食の提供に誠心誠意努めております。
調理にあたっては、彩り、盛り付け、取り合わせ、材料の鮮度は、いずれも美であり、味であることから、高齢者様の心の安らぎに大きく関与するものと考えます。
弊社はホテル厨房経験のある調理師の雇用により、和食、洋食、中華と幅のある専門的な料理技術で、手作りの心のこもった本格的な料理やおやつを提供します。

2.安全衛生管理体制
給食サービスの最も大切な要素は、「安全」であると考えております。
調理従事者のうちから衛星責任者を定め、衛生責任者は調理に係る全般を管理し、神奈川県食品衛生法施工条例に定める食品衛生責任者の資格を有する者があたります。

3.食材の仕入
出来る限り、原材料については産地や卸市場から季節の旬な食材を吟味し、直接仕入れを行います。
食材の仕入にあたっては、衛生上の観点から品質、鮮度、表示食材の衛生検査など、徹底した品質管理を行っております。
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