いとより鯛の粕漬け/見た目も美しい高級魚


いとより鯛の粕漬け

【料理長から一言】

見た目も美しい高級魚

いとより鯛をご存知ですか?

見た目も美しい高級魚として知られます。

淡泊な上品な白身で、脂もの程よくのって、甘味もあります。

骨も抜いてありますので、ご高齢者様にも食べやすいお魚です。

いとより鯛は、背びれをひらひらしながら泳ぐ様は、金の糸を撚ったようにみえる、優美な姿のようです

弱火でじっくり丁寧に!

今回は粕漬けにしました。

粕漬けは焦げやすいので念入りに焼くように心がけます。

弱火でじっくり丁寧に!

春を告げる菜の花のお浸しを添えました。

ご高齢者様に喜んで頂けるよう、季節の移り変わりを実感できるような旬の食材を積極的に使うことを心がけております。

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【栄養士から一言】
ビタミンA、リン、ナトリウム、カリウム、ビタミンD ビタミンB12など豊富です。

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