えのきとみつばのたらこ和え/和え物は結び合わせる文化


えのきとみつばのたらこ和え/委託給食サービス/フードプランナーアベイル

【料理長から一言】

結び合わせる文化

日本料理に於いて、和え物というものは、異なる食材を結び合わせる文化だと思えるのです。
味わい、香り、食感、彩り、形・・・そんなものを考えつつ、結び合わせる文化です。

エノキダケと三つ葉をたらこで和えました。
エノキの白、三つ葉の緑、たらこの淡いピンクがとっても優しい色合いです。
たらこのほんのり塩味と三つ葉の香りが融合します。
三つの食感を楽しんで頂けますでしょうか?えのきや三つ葉のシャキシャキ感、たらこのプチプチ食感。。。

IMG_7365_1こんもりもられた優しい色合いの和え物・・・こんな小さな和え物は、箸休めに最適です。
                       特別養護老人ホーム「今井の郷」厨房にて

IMG_7367_1【栄養士から一言】
タラコはビタミンの含有量がとても多く、ビタミンE、ビタミンB1、ビタミンB2が豊富です。

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