かに玉/カニカマでカニタマ


かに玉

【料理長から一言】

カニカマでかに玉。

弊社では、基本的に蟹の代わりにカニカマを使用。

安価という魅力もありますが、安全という点も鑑みて。

今日は「カニカマでカニタマ」。笑

ご存知の通り、カニカマというのは、「カニの風味を味わえるかまぼこ』です。

カニのエキスが入っていて、スケトウダラという魚でできている練り製品です。

中には、カニと見間違う、いいえ、食べ間違うほど、酷似しているものもあるとか・・・

IMG_0137かに玉にしてしまうと、更に見分けにくくなります。

お正月のスペシャル番組に「芸能人格付けチェック 」という番組があります。

あれで、本物のカニVS高級カニカマをやってもらいたいものです。笑

 IMG_0136

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です