さつま芋のオレンジ煮~さつま芋はヘルシー食材


さつま芋のオレンジ煮

【料理長から一言】

デザートのように

さつま芋の皮をむき、拍子切りにしてオレンジジュースとお砂糖で煮ました。

箸休めにも、デザート感覚でも召し上がれる、さっぱりと爽やかな味です。

バレンシアオレンジを加え、しっとりと煮上げました。
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さつま芋はヘルシー食材

さつま芋本来の甘さを使って、お砂糖は控えめ、さつま芋本来の色にオレンジ色がのって、目を引くほどの色合いです。

近年、健康意識や、自然志向が高まるなか、さつまいもの良さが再認識されています。

さつま芋が太るというような概念はなくなり、ヘルシーな食材という見方がされる傾向にあります。
IMG_7252【栄養士から一言】
さつまいもの主成分はでんぷんですが、各種ビタミンやミネラル類が豊富に含まれ、食物繊維が非常に多く含まれて便秘予防効果も期待できます。

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