さつま芋のレモン煮~本来の味わいを大切に


さつま芋のレモン煮/委託給食サービス/フードプランナーアベイル

【料理長から一言】

野菜本来の味わいを大切に

豊かな気候と、肥沃な大地の恵み、溢れんばかりの太陽の光の中で、育った野菜たちは、それぞれ野菜本来の味であふれています。

大根には大根の・・・、ホウレン草にはほうれん草の・・・、そしてさつま芋にはさつま芋の・・・。

出来る限り、薄味で、その本来の味を楽しみたいものです。

今日は、さつまいものレモン煮。

さっぱりと、さつま芋本来の味、色を大切に煮上げました

IMG_6978秋ですね!

さつまいもが、ほんのり甘さを増しておいしい季節になってきた。

秋の黄金色のさつま芋をレモンで煮て、更に黄金色が際立ちます。

レモンの酸味で、さつま芋の甘さもさらに際立ちます。


IMG_6977【栄養士から一言】
食物繊維やビタミンC、ビタミンB群、ビタミンE、食物繊維など、さまざまな栄養素が豊富です。
美肌・美容効果に定評がある食材で、老化やガンの予防効果も期待できます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です