なめこおろしハンバーグ/「和風」に惹かれ・・・
- 2015年1月8日
- / Category 主菜/特別養護老人ホーム献立, 肉, 野菜
- / Posted By avail-admin
- / No Comments.
なめこおろしハンバーグ/委託給食サービス/フードプランナーアベイル
【料理長から一言】
「和風」に惹かれ・・・
ハンバーグ、パスタ、ドレッシング、リゾット・・・何でも和風にアレンジしたメニューはたくさんあります。
これだけ住まい、服装、身の回りのものは皆洋風に定着した今でも、「和風」に惹かれ、また郷愁や安心感を覚えるのではないでしょうか。
和風○○○○は、小さい頃から食べ慣れた安堵感、ヘルシーさでしょうか?
和風 ○○○○となった時から、料理は、オリジナリティあふれた新しいメニューとなって育つのです。
今日はなめこおろしハンバーグ・・・・デミグラスソースもケチャップ味もいいけれど、さっぱり大根おろしがあるだけで、何倍もヘルシーになった気がします。
消化酵素たっぷりのハンバーグ、施設のご高齢者様もきっとお好きなはず・・・たっぷりお肉がさっぱり召し上がれます。
特別養護老人ホーム「今井の郷」厨房にて
【栄養士から一言】
大根おろしの消化酵素ジアスターゼたっぷりです。
Categories
Archives
- 2024年9月
- 2024年7月
- 2024年5月
- 2024年3月
- 2024年1月
- 2019年9月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2018年10月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月