なめたけの卸し和え


なめたけの卸し和え

【料理長から一言】

ちょっと、価値ある・・・

なめたけとだいこんおろし、・・醤油、みりん、穀物酢・・・これだけで美味しい一品です。

みずなと人参で彩りを添えて。

シンプル大根おろしもいいけれど、なめたけのヌルヌル感、水菜のシャキシャキ感を加えることで、ちょっと価値ある大根おろしになります。

ご高齢者様にとって、咀嚼もしやすい、嚥下もしやすい献立ですね。

IMG_0991低カロリー、なのに栄養たっぷり

消化酵素たっぷり、食物繊維もいっぱい。

大根の消化酵素ジアスターゼは、おろすことでその効果がUPするそうですから。

超低カロリーなので、どんなに食べても安心です。

栄養たっぷり・・・

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日本ならでは・・・

欧米人は大根をあまり食べないようです。

蕪やラディッシュは食べるのにね。

なめたけの美味しさ、大根おろしの美味しさ・・これは日本人ならではの味覚の価値観ではないでしょうか?

 

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