りんごのコンポート/医者いらずを目指しましょう!


昔から、「一日一個のりんごで医者知らず」と言われています。

りんごは抗酸化物質をたくさん含んでいるようです。

よく「身体が錆びる」という言葉を聞きますね。

私たちは生きていくうえで、酸素が不可欠で、呼吸により、酸素を取り入れます。

しかし同時に、この酸素による「酸化」で、細胞が傷つき死滅するという現象=老化が起きてしまいます。

りんごはその酸化に立ち向かってくれる「抗酸化物質の源」です。

でも、リンゴって義歯ではかじりにくいですね。

IMG_1097

今日はりんごのコンポート。

優しい甘さで煮込んだりんごは、食べやすくお腹にも優しい。

透き通るまで煮込んだリンゴは、口の中でとろけます。

レモンの酸味と、シナモンの香りが漂うりんごのコンポートで「医者いらず」を目指しましょう!

IMG_1101

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です