エビシュウマイ/点心は素敵な文化


エビシュウマイ/委託給食サービス/フードプランナーアベイル

【料理長から一言】

ふわふわトロトロプリプリジューシー

エビと玉ねぎの旨みたっぷりのエビシューマイです。

エビのプリプリっとした食感、ジューシーは味わいが、たまらない美味しさです。

皮はふわふわトロトロ・・・いくらでも食べられそうな軽さ。
IMG_7019

点心は素敵な文化!

中国では基本的には一日の食事は昼と夜に2回食べるのが一般的なんだそうです。

餃子や焼売などの点心は、食事の合間に食べる軽食で、日本のおやつや夜食にあたります。

中国茶を飲みながら、点心を食べるのです。

欠かす事の出来ない大切な食事のようです。

素敵な文化ですね。
IMG_7028【栄養士から一言】
エビは、高タンパクで低脂肪、しかも糖質がゼロ・・・・ヘルシーな食材です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です