キャベツと笹かまの味噌マヨ和え/より深い味わい


 キャベツと笹かまの味噌マヨ和え

【料理長から一言】

ディップにしたり、和えたり、炒めたり、焼いたり・・・

味噌とマヨネーズ・・・誰が最初に混ぜたのでしょう?

異国のもの同士、異質のもの同士、意外にも合うのです。

略して、味噌マヨ。

ディップにしたり、トッピングしたり、和えたり、炒めたり、焼いたり・・・どうせならもっと意外な使い方をしたいもの・・・IMG_0868より深い味わい

今日は、蒸しキャベツと笹かま、コーン、人参を、味噌マヨネーズで和えました。

マヨネーズよりも、より深い味わいになりました。

これぞ、奥に潜んだ味噌パワーでしょうか?

 IMG_0865

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