キャベツと笹かまの味噌マヨ和え/思わぬところで、旨み、コクが!


キャベツと笹かまの味噌マヨ和え

【料理長から一言】

思わぬところで、旨み、コクが!

今日は、キャベツ、ニンジン、カーネルコーン、笹かまぼこを、味噌マヨネーズで和えました。

味噌は、意外なものと相性がいいです。

乳製品とも相性よく、ポタージュスープや、グラタンなど、ホワイトソースに少しプラスするだけで旨みがアップしたりします。

こうして、全く違うジャンルのもの同士を、組み合わせてあたらしい味を発見するって楽しいことですね。

思わぬところで、料理にまろやかさと旨み、コクが生まれたりします。

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発酵食品ってすごい!

米みそとマヨネーズを使った、コクのある和洋折衷の味噌マヨ。

発酵食品ってすごいのですね。

発酵によって、もとの食材にはない美味しさが生まれるのです。

いろんなところで使えそう。。。

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