キャベツの胡麻風味和え/箸のとまらない美味しさ!


キャベツの胡麻風味和え

【料理長から一言】

箸のとまらない美味しさ!

キャベツは、ビタミンcが際立って豊富。

さらに、ビタミンUという珍しい成分を含んでいるのも特徴です。

このビタミンUは、キャベジンといわれる成分で、胃腸薬の名前に使われるほど、潰瘍の治癒に非常に効果が高いといわれています。

これは、抗潰瘍性ビタミンであるビタミンUが、胃や十二指腸のただれた粘膜を修復し保護してくれます。IMG_6114

こんな素晴らしいキャベツを、ご高齢者様に、たっぷり召し上がっていただきたいものですね。

今日はキャベツ、人参を蒸したものを、焙煎胡麻ドレッシングで和えました。

 自然とお箸が進みます。箸のとまらない美味しさ!IMG_6115

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です