スパゲティーサラダ/癖になる美味しさ


IMG_7847スパゲティーサラダ/委託給食サービス/フードプランナーアベイル

【料理長から一言】

癖になる美味しさ

スパゲティーサラダは、お食事代わりになりそうな点がいいですね。

海外でも、パスタを使ったサラダは多いようですが、日本のマヨネーズで和えるサラダではなく、オリーブオイルを使ったものが多いようです。

マヨネーズでしっかり和えた、スパサラ・・・これは、日本流なんでしょうね。

でも、これは癖になる美味しさ。

日本のキューピーマヨネーズが海外で人気らしい

日本のキユーピーマヨネーズが海外で売れているらしいです。

欧米のマヨネーズとは一味違う・・・と海外ブランドのマヨネーズを抑え、堂々の一位のようです。

そのうち、欧米のマヨラーが出現しそうですね。

                     特別養護老人ホーム「今井の郷」厨房にてIMG_7844
【栄養士から一言】
マヨネーズには、リノール酸やオレイン酸、レシチン、ビタミンE・K、鉄などが含まれ、脳の働きを保ち、その改善作用などの効能が期待されます。ただし、カロリー面で摂りすぎ注意です。

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