タンドリーチキン/ヨーグルトと塩のチカラで・・


タンドリーチキン

【料理長から一言】

ヨーグルトと塩のチカラで・・

タンドリーチキンつくりは、ご存知、ヨーグルトとスパイスに、チキンを漬けこむことで始まります。

今日はこのヨーグルトに注目!

このヨーグルトは調味料の塩が混ざると、「万能調味料」に変身!

お料理をグっと美味しくする効果が出てきます。

食材をヨーグルト+塩に漬けると、肉の繊維に「乳酸菌」が浸透し、旨味が凝縮されるわけです。。

IMG_0128

塩麹≒塩ヨーグルト

塩+ヨーグルトは塩麹と同じようなチカラを発揮するわけです。

 IMG_0126

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です