ハンバーグ(赤ワインと玉ねぎのソース)


ハンバーグ(赤ワインと玉ねぎのソース)/委託給食サービス/フードプランナーアベイル

【料理長から一言】
おろしポン酢ハンバーグと比較したら、正統派ハンバーグとでも言いましょうか?
赤ワインと玉ねぎのソースのハンバーグ。
赤ワイン、たまねぎ、おろしにんにくなどを長時間煮込んで作られる飴色のソースです。
このソースのたまねぎの甘みとワインの深い味わい、酸味が、ハンバーグパテの美味しさをいっそう引き立たせてくれます。
ローストビーフ、ステーキ、ミートローフ、ソテーなどもソースひとつで全く別の味わいに変身します。
赤ワインをたっぷり使っています。
実は、赤ワインには、抗酸化作用があるので、「元気で長生き」を実現することにつながりますね。


IMG6232ソースの話ばかりになりましたね。

ハンバーグパテも細挽き肉の優しい食感、舌触りは滑らかで、旨みもたっぷり・・。
牛肉と豚肉を良いバランスで合わせ、弾力のある食感のハンバーグになりました。
脂身は少なくしましたのでご高齢者様に喜んで頂ける味わいです。

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【栄養士から一言】
豚肉牛肉は、たんぱく質が多く、赤ちゃんからお年寄りまで、良質のたんぱく質を供給する重要な食品です。

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