ミートソーススパゲッティ/委託給食サービス


ミートソーススパゲッティ
【料理長から一言】
じっくり煮込んだミートソース(ボロネーゼソース)を使ったパスタです。
ソースの主役は、旨みたっぷりの牛豚合挽き肉とトマトの酸味、たっぷり野菜のうま味。
人参、玉ねぎはじっくりソテーし、完熟トマト缶を加え‥これらを時間をかけて煮込むと、こっくり深い深い味わいが醸し出されます。
s-IMG_3985
シンプルなメニューですが、これでなかなか奥が深い、濃厚な味わいをご賞味ください。
カルボナーラやナポリタンと並んで、日本でも人気の高いミートソース(ボロネーゼ)です。
濃厚な味わいとスパイスがパスタにからんで、コク深いおいしさが楽しめます。
s-IMG_3991
【栄養士から一言】
リコピン(赤い色素)はトマト缶のほうが生トマトより、むしろ多いようです。
トマトの真っ赤な色素はリコピンとβカロテンによるものです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です