レタスの韓国風海苔和え/咀嚼しやすく・・


レタスの韓国風海苔和え

【料理長から一言】

咀嚼しやすく・・

韓国風海苔和えですが、普通の海苔使用です。

塩、こしょうして、ゴマ油を効かせて、韓国風味付けにしてあります。

レタスも、ごま油や海苔と合わせることでほどよく、しっとり、咀嚼しやすくなりました。

レタス、ニンジン、ロースハム、きゅうり、刻み海苔、ごま油、塩コショウ・・・

IMG_0068

食べ終えた皿

和食の作法は、食べ終えた皿の美しさが大事なんだそう・・・。

でも「食べ終えた皿」って見られたくないですね。

今日の献立も、きれいにいただきましょう!

IMG_0064

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です