味噌炒め 味噌はどんな食材にも相性抜群!


味噌炒め

【料理長から一言】

どんな食材とも相性抜群!

なす、ピーマン、人参、玉ねぎ、さつま揚げを味噌炒めしました。

今日の味噌は淡色辛口みそ・・・この味噌は、さっぱりとした味わいが特徴です。ほんのり塩味とうま味が調和して、具材の味を引き出してくれるかのようです。

そもそも、味噌はどんな食材とも相性抜群ですね。

だって、どんな食材でも味噌汁にすることができるんですから・・・。

お肉、野菜、魚。。。味噌はペースト状ですから、液体とも油とも調味料ともよく相性良く、混ざり合います。

IMG_9027どんな料理にも相性抜群!

どんな食材とも相性がいいと申し上げましたが、どんな料理にも相性抜群とも思います。

味噌を隠し味として入みると、意外や意外、深い味わいが生まれます。・・・万能調味料、味噌はスゴイ!

煮物に少し、卵焼きに少し、ラーメンに、グラタンに、カレー、シチューに・・・。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です