大根と鶏肉の煮物


 大根と鶏肉の煮物/委託給食サービス/フードプランナーアベイル

【料理長から一言】
鶏の旨味が大根に染みこんだ、あっさり味の煮物です!
シンプルに大根とにんじんを鶏もも肉(皮なし)でトロトロ煮込みました。
素材の美味しさを楽しめる一品となりました。
IMG_6687
これからの季節、身体を温める根菜で冷え知らずで行きたいですね!
鶏肉がほろほろと優しく柔らかく、鶏肉のおいしい出汁でいただきましょう!
あっさり味がいいですね。
出汁まですっかり飲み干したくなる煮物です。

IMG_6683鶏肉は、とてもいい出汁が出ます。
また部位によって味も様々で、料理のアレンジが楽しめますね。

【栄養士から一言】
鶏肉は、良質のたんぱく質をたっぷりと含み、低カロリーでヘルシーなのが特徴です。
今回のように皮をとると、脂も減り、ヘルシーです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です