大根と鶏肉の煮物


大根と鶏肉の煮物/委託給食サービス/フードプランナーアベイル

【料理長から一言】
ブリ大根も美味しいですが、鶏大根もなかなかです。
鶏から出る脂とだしが旨みを醸し出す、ごくシンプルな煮物です。
今日は「大根と鶏肉の煮物」。

IMG_7155

どうしてこんなにも鶏肉からいい味が出るんでしょう?
鶏から出る旨味とコラーゲンがいい出汁を出してくれます。
繊細でありながら濃厚、旨味と香りが口の中いっぱいに広がります。
スープまで飲み干したくなりますよ。
鶏肉は柔らかくホロホロ、大根は鼈甲色になってほっとする味に仕上がりました。
小さな煮物ですが、存在感のある一品になりました。
IMG_7158
【栄養士から一言】
鶏肉には、たっぷりタンパク質、メチオニン(必須アミノ酸)、コラーゲンが含まれます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です