杏仁豆腐白桃添え/委託給食サービス/フードプランナーアベイル


杏仁豆腐白桃添え

【料理長から一言】
中華料理のデザート、杏仁豆腐は、本来は薬膳料理です。
「杏仁」という名前のとおり、「杏」の種の中の「仁」という白い部分を使って作られるものらしいですよ。
今日は、なめらかな食感と上品な香りを楽しめる、クリーミーな杏仁豆腐です。
IMG_6073つるっと喉越しの良い濃厚な杏仁豆腐に、可愛らしくほんのりピンクの白桃を添えました。
彩り、味わいとも、絶妙なコラボです。
なめらかな食感の杏仁豆腐には、優しい甘さの桃が似合います。
暑い時期のおやつにぴったりな冷菓です。
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【栄養士から一言】
杏仁には解熱、鎮咳、抗炎症、殺菌などの薬効があるそうです。

 

 

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