牛そぼろご飯


牛そぼろご飯/委託給食サービス/フードプランナーアベイル

【料理長から一言】
そぼろご飯といえば、定番はなぜか鶏そぼろですが、今日は牛そぼろご飯のご紹介。
鶏そぼろは、どちらかというと淡泊な味。
逆に豚そぼろは、脂ものってコクと甘みがしっかりと効きます。
今回の牛そぼろは、うまみはしっかり、パラパラ感はあります。スプーンで食べたい感じ。
生姜をきかせ、さっぱりめに味付けしました。
ご飯は、な~んと具なしのお醤油味の鰹出汁の薄味炊き込みご飯です。
残さず最後まで美味しく頂けますよ。
IMG_6694真ん中に三つ葉をあしらいました。
味付けご飯の上に牛そぼろ・・・ダブルでうれしいメニューとなりました。
IMG_6693【栄養士から一言】
牛肉はたんぱく質も脂質も豊富。
特に、豊富な鉄分と増血作用のあるビタミンB12の働きで、貧血が予防され、冷え症改善にも有効に働きます。

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です