牛肉と焼き豆腐の煮込み/先人の知恵、焼き豆腐


牛肉と焼き豆腐の煮込み

【料理長から一言】

先人の知恵、焼き豆腐

豆腐類は、柔らかいため、煮込むと煮崩れやすいです。

ただ、豆腐の表面を焼くことによって、煮崩れにくいお豆腐になるというわけです。

さらに、味もしみこみやすくなるという不思議。

それが焼き豆腐。

豆腐の長い歴史と、先人たちの知恵ですね。

IMG_0145

焼き豆腐の本領、発揮

今日は、牛肉と焼き豆腐の煮込みです。

こういった料理は、焼き豆腐の本領が発揮されるというわけ。

牛肉の旨みが、じんわり焼き豆腐にしみこみ、煮崩れもない。

 IMG_0147

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です