白身魚のオリーブオイル焼き/オリーブオイルをふんだんに


白身魚のオリーブオイル焼き

【料理長から一言】

モコズキッチンとオリーブオイル

オリーブオイルは、明治時代から日本で栽培が試みられていたようで、ことに、小豆島に植えたオリーブたちは順調に育ち、大正時代初めには搾取できるようになっていたそうです。

ただ、あまり、家庭のキッチンに浸透してはいなかったのが現状で、ブレイクし、家庭の必需品になってきたのは、少なからず、モコズキッチンの影響が大きいのではないでしょうか?

モコズキッチンのファンです。笑

モコズキッチンでは、何より「男の料理っぽさ」が好感もてる。女々しくない、大胆さ。

そして、「盛り付けが美しい」。

そこが好きなところです。

IMG_0120オリーブオイルをふんだんに・・

さあ、今日はオリーブオイルをふんだんに使った「白身魚のオリーブオイル焼き」

オレガノ、ガーリック、塩コショウ、白ワインで味付け・・・シンプルにオリーブオイルの香りを引き立てます

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