白身魚のオリーブオイル焼き/シンプルが一番


白身魚のオリーブオイル焼き

【料理長から一言】

シンプルが一番

ヘルシーなオイルとして、いまや日本人の食卓にも欠かせない存在となった、オリーブオイル。

スーパーにも数多くの種類のオリーブオイルが売られています。

オリーブオイルがここまで浸透したのも、モコズキッチンの速水もこみちさんのオリーブオイル使いもかなり影響しているのではないでしょうか?

今日は白身魚のオリーブオイル焼き。

白ワイン、塩コショウ、ガーリック、ハーブ・・・オリーブオイルでパリッと焼き、
シンプルにいただく一皿です。

何だか地中海料理のような味わいです。

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シンプルが一番ですね。

オリーブオイルとハーブが、白身魚の旨みを引き立てます。

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