白身魚のカレーマヨ焼き


白身魚のカレーマヨ焼き/委託給食サービス/フードプランナーアベイル

【料理長から一言】
以前、はんぺんのカレーマヨネーズ焼きをご紹介しましたが、今日は白身魚のカレーマヨネーズ焼き。
「カレー粉+マヨネーズ」・・・これは、色々活用できるソースですよ。
何気ない料理がぱっと親しみやすい味になります。そもそも、カレー粉は、多種のスパイスが、ブレンドされていますから、すごいのです。
今日のお魚はキャットフィッシュ・・・淡泊な白身のお魚が変身します。
IMG_6307高い香りもさることながら、カレーの鮮やかな黄色とマヨネーズの白がブレンドして綺麗な色が醸し出されます。
パセリを散し、人参を添えて。。。。
IMG_6309
【栄養士から一言】
キャットフィッシュはタンパク質豊富!
それにマヨネーズ+カレー粉をプラスして、栄養価も高くなりました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です