豚肉の塩炒め/塩だれの旨さ


豚肉の塩炒め

【料理長から一言】

塩だれの旨さ

醤油だれ派?塩だれ派?

あなたはどっち派でしょう?

食欲をそそり、ご飯が進む、多数派は、醤油だれに軍配でしょうか?

牛肉には醤油だれに軍配!(あくまでも多数派として)

でも、鶏肉や豚肉には、塩だれがなかなか合うのです。

長ネギとの相性もいいのです。

繊細さも、さっぱり感も、塩だれでしょうか?

 

IMG_4036

素材本来の・・・

素材本来の旨みを引き出してくれます。

素材本来の色合いも残してくれます。

そんなところが塩だれのいいところ。

だからこそ、焼きそばや、野菜炒めにも、向いています。

IMG_4042

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です