豚肉の柳川風/美味しさは逃げられない


豚肉の柳川風

【料理長から一言】

アレンジされて柳川風

ウナギを笹掻きゴボウと一緒に煮て卵でとじて作られる「柳川鍋」になぞられて・・・。

ウナギを、何かに代えて、○○の柳川風。

今日は豚肉の柳川風。

○○風としてウナギ、穴子、鶏肉、牛肉などでアレンジされてよく作られます

ドジョウはもちろん、ごぼうも精が付くと言われます。

IMG_2183

美味しさは逃げられない

ごぼうも柔らかく、ふわふわたまごが食べやすい一品です。

薄味仕立てなので、ごぼうの香りが、ほんのり感じられて、美味しいですよ。

ごぼうの香りは、お肉の旨みをひきだしてくれますよ。

それを、ふんわり卵が包み込んで美味しさは逃げられません。

IMG_2184

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です