野菜の味噌炒め/ご飯との相性が抜群ですから・・・


野菜の味噌炒め

【料理長から一言】

ご飯との相性が抜群ですから・・・

ピーマン、茄子、人参、玉ねぎ、さつま揚げの味噌煮です。

具材炒めたところに味噌を入れて炒め煮にします。

味噌のコクのある甘みのある優しい味に仕上げました。

IMG_6154

熱々も美味しいですが、冷まして味が染みこんでから頂くのも有りですね。

冷めても水っぽくならず、これまた一段とおいしいです。

お味噌のとろみが、素材と素材を優しく美味く、ジョイントしている感じ。

のどのとおりもスムーズなのは、お味噌のおかげ。

ごはんにのせて食べても美味しい。

味噌とご飯の相性が抜群ですから・・・

IMG_6151 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です