野菜の味噌炒め/野菜嫌いでも・・・


野菜の味噌炒め

【料理長から一言】

野菜嫌いでも・・・

茄子・ピーマン・人参・・・とくれば味噌炒めと連想してしまいます。

色も鮮やか、きれいで、栄養たっぷり。

野菜嫌いのベスト○に入っていそうな茄子・ピーマン・人参ですが、この味噌炒めにすれば、野菜を知らず知らずたっぷり召し上がれそうですよ。

今日は、茄子・ピーマン・人参の最強トリオに、玉ねぎ、さつま揚げを加え、味噌炒めにしました。

IMG_4667

 

旨味アップ

みそで味は、甘辛くて素材によくなじみ、ご飯のおかずにぴったりです。

味噌で炒めると、味噌の芳ばしい香りがいっぱいひろがりますね。

お味噌には、味噌の風味を素材に移して料理の旨味をアップする力があります。

IMG_4671

 

もちろん味噌は、優秀な調味料ですが、それのみならず、一つの食品だと感じます。

栄養素を多く含む伝統的な大豆の加工食品です。

IMG_4672

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です