鶏そぼろ入り卵焼き/委託給食サービス/フードプランナーアベイル


鶏そぼろ入り卵焼き

【料理長から一言】
「卵焼きが大好き!」という人は多いはず。
でも、たかが卵焼き、されど卵焼き。これがまたまた奥が深く、バリュエーションも豊かです。
フランス料理だって、オムレツに始まって、オムレツでおわるんですから。。。
             
卵は、デリケート、火加減や、加熱時間、混ぜ方によっても、味が変わります。
卵焼きは家庭料理の定番、お弁当のおかずの定番だけれど、家庭によって、それぞれ味付けが違うでしょう?甘い卵焼き、しょっぱい卵焼きなど。
IMG_6011
今日は、味付けした鶏のそぼろを混ぜて、シンプルに焼きました。
言わば、親子卵焼きかな?
IMG_6014
【栄養士から一言】
たんぱく質を構成するのは20種類のアミノ酸…必須アミノ酸。
卵にはこの必須アミノ酸がバランスよく含まれていて、私たちの免疫力をアップしてくれます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です