鶏肉のしそ風味焼き/食材の味わいを引き立たせて


鶏肉のしそ風味焼き

【料理長から一言】

必要最低限の味付けこそ・・

今日は鶏肉のしそ風味焼き。

鶏肉の極め細やかにきゅっと締まった肉質とたんぱくな味わいを、生かした献立です。

鶏肉の、柔らかい、それでいて弾力のある味わいがいいですね。

最低限の調味でさっぱりヘルシーに仕上げました。

必要最低限の味付けこそ、素材本来の旨みを引き出すと感じるのです。

だからこそ、大葉をちらして・・・

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食材の味わいを引き立たせて・・

必要最低限・・これが結構難しい。

さっぱりしていながら、味が深い・・・なんていう料理がベストです。

シンプルに食材を味わうということを考える時には、食材を引き立たたせる味付けをしたいと思うわけです。

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