鶏肉のしそ風味焼き/食材の味わいを引き立たせて
- 2015年6月5日
- / Category 主菜/特別養護老人ホーム献立, 肉
- / Posted By avail-admin
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鶏肉のしそ風味焼き
【料理長から一言】
必要最低限の味付けこそ・・
今日は鶏肉のしそ風味焼き。
鶏肉の極め細やかにきゅっと締まった肉質とたんぱくな味わいを、生かした献立です。
鶏肉の、柔らかい、それでいて弾力のある味わいがいいですね。
最低限の調味でさっぱりヘルシーに仕上げました。
必要最低限の味付けこそ、素材本来の旨みを引き出すと感じるのです。
だからこそ、大葉をちらして・・・
食材の味わいを引き立たせて・・
必要最低限・・これが結構難しい。
さっぱりしていながら、味が深い・・・なんていう料理がベストです。
シンプルに食材を味わうということを考える時には、食材を引き立たたせる味付けをしたいと思うわけです。
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