鶏肉のコンソメ煮/委託給食サービス/フードプランナーアベイル


鶏肉のコンソメ煮
【料理長から一言】
もともと「コンソメ」とは、仏語で「完成された」という意味なんだそうです。
何とも言えない透き通った琥珀色のスープです。
鶏もも肉をこのコトコトコンソメで煮込みます。
IMG5472すっきりした、それでいて旨みがたっぷりで、たまらない美味しさ。
冷やすと、ゼラチン質が固まって、透き通ったジュレになります。
冷やして召し上がって頂くとまた味わい深い。

【栄養士から一言】
鶏肉は、良質のたんぱく質、ミネラル、ビタミンを含んでおり、これらの供給源として重要な役割を果たしています。病後の体力回復の滋養食として最適な肉です。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です