鶏肉のハチミツ味噌焼き/いろいろ使える!レシピが浮かぶ!


鶏肉のハチミツ味噌焼き

【料理長から一言】

いろいろ使える 

味噌とハチミツを混ぜるだけの「ハチミツみそ」。

この単純明快な調味料が、「すごい万能調味料」として話題になりました。

「ハチミツ味噌」は味噌のしょっぱさと旨味、ハチミツの甘みと香りがバランスいいですね。

そのまま食べてもおいしい。

さらに焼き物や煮物の味付けに調味料として使ってもいい。

今日のようにお肉に漬けこんで使うもいい。。鶏肉のハチミツみそ焼きです。

 IMG_9310

甘くて優しい味わいが鶏肉の旨みを引き立てます。

魚の漬け床にもいいかもしれない・・・。

バーニャカウダ代わりに、スティック野菜にも合いそう。

レシピがいろいろ、頭をよぎります。

IMG_9309

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です