おでん風煮/おでん成立の条件?


おでん風煮

【料理長から一言】

おでん成立の条件?

おでんは美味しいけど、成立するためには条件があります。笑

ちょっと“うんちく”になりますが、具を沢山そろえなくてはなりません。

それには、食べ手も何人かいなくてはならない。

2人家族の家では何日もおでんを食べ続けなくてはいけません。病院食やこうした施設でもみんなでお鍋をつつくことは叶いません。

そんな時はおでん風煮。

一人暮らしのあなたも。

ほっこり美味しい大根と薩摩揚げ、ちくわ、刻み昆布ののおでん風煮です。

IMG_3808どうです?大鍋をつつく・・・そんな雰囲気を彷彿とする、お味は一緒です。

IMG_3811

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です