大根と桜海老の煮物/香ばしい桜海老が・・・


大根と桜海老の煮物

【料理長から一言】

ご飯が進んで・・・

実は冬が旬の大根。

アツアツとフーフーしながらいただくのもいいですが、夏は大根の煮物も、冷やしても美味しいです。

大根は煮物にも、漬物にも、生でシャキシャキサラダでも、大根おろしも、何でも美味しい万能野菜です。

味がしっかりと中までしみこんで、鼈甲色に染まった大根の煮物はご飯がめちゃくちゃ進んで止まらなくなること間違いなしです

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 香ばしい桜海老が・・・

大根だけで煮ても、お肉と煮ても、魚のあらと煮ても・・、今日は桜海老と・・・

香ばしい桜海老が、優しげに主張する煮物になりました。

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