混ぜ込み稲荷/委託給食サービス/フードプランナーアベイル


混ぜ込み稲荷
【料理長から一言】
混ぜ込み稲荷ってご存知ですか?
刻んだ油揚げが入った混ぜ寿司です。
寿司飯の入った油揚げではなくて、ちらし寿司のように混ぜ込んで、いなり寿司のような味わいを楽しめます。
s-IMG_4421油揚げが塊にならず、ご高齢者様には食べやすいという利点があります。
ちいさな俵型のおにぎりにしました。
味わえばいなり寿司‥です。。
どうしてでしょうか?油揚げって懐かしい味わいなんですよね。
細かく刻みふっくらと煮含めた油揚げはご飯とのなじんで、おかわりしたくなる美味しさです。
s-IMG_4424
【栄養士から一言】
油揚げは、豆腐を油で揚げたものですから、大豆由来の成分はほぼ変わりありません。
大豆や大豆製品は、良質なたんぱく質、脂質、炭水化物、カルシウム、マグネシウム、鉄、ビタミンEなど栄養たっぷり。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です