味噌炒め 味噌はどんな食材にも相性抜群!
- 2015年2月6日
- / Category 副菜/特別養護老人ホーム献立, 野菜・茸・芋
- / Posted By avail-admin
- / No Comments.
味噌炒め
【料理長から一言】
どんな食材とも相性抜群!
なす、ピーマン、人参、玉ねぎ、さつま揚げを味噌炒めしました。
今日の味噌は淡色辛口みそ・・・この味噌は、さっぱりとした味わいが特徴です。ほんのり塩味とうま味が調和して、具材の味を引き出してくれるかのようです。
そもそも、味噌はどんな食材とも相性抜群ですね。
だって、どんな食材でも味噌汁にすることができるんですから・・・。
お肉、野菜、魚。。。味噌はペースト状ですから、液体とも油とも調味料ともよく相性良く、混ざり合います。
どんな料理にも相性抜群!
どんな食材とも相性がいいと申し上げましたが、どんな料理にも相性抜群とも思います。
味噌を隠し味として入みると、意外や意外、深い味わいが生まれます。・・・万能調味料、味噌はスゴイ!
煮物に少し、卵焼きに少し、ラーメンに、グラタンに、カレー、シチューに・・・。
Categories
Archives
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年7月
- 2024年5月
- 2024年3月
- 2024年1月
- 2019年9月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2018年10月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月