豚肉の塩炒め/素材の色も、甘みも、味わいも・・・


豚肉の塩炒め

【料理長から一言】

素材の色も、甘みも、味わいも・・・

醤油味もいいけれど、塩炒めは、素材の味が引き立ちます。

素材の甘みも生きてきます。

今日は豚肉、ネギ、玉ねぎ、にんじん、しめじ、青梗菜・・・素材の色も、甘みも、味わいも、大切に。

にんじんはにんじんらしく、しめじはしめじらしく・・・笑

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とろみは、ご高齢者のサポート役!

豚肉と5種類の野菜たち。

彩りよく、味わいよく、栄養バランスもよく、・・とろみをつけた塩味のたれで一つにまとまりました。

とろみは、ご高齢者の嚥下のサポート役ですね。

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