チンゲン菜のナムル/ビタミンをおぎなう絶好の健康食!


チンゲン菜のナムル

【料理長から一言】

もっと奥深く、繊細に!

韓国には、「ナムルの味で、嫁の料理の腕がわかる」ということわざがあるそうです。

ナムル料理は韓国では手間がかかって、作り手の腕や気遣いが集結された、奥深い、繊細な料理なのですね。

日本人は意外と、その辺の理解がなく、チャチャッと、ナムルの素を買ってきて作っているような気がします。

もっと、奥深く、繊細に、ナムルを楽しみたいですね。

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ビタミンをおぎなう絶好の健康食

ナムルは、季節の野菜や山菜などのそれぞれの素材の個性を楽しむ料理なのですね。

ナムルは、ビタミンをおぎなう絶好の健康食ともいえるでしょう。

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