えのきとみつばのたらこ和え/和え物は結び合わせる文化
- 2014年11月21日
- / Category その他, 副菜/特別養護老人ホーム献立, 野菜・茸・芋
- / Posted By avail-admin
- / No Comments.
えのきとみつばのたらこ和え/委託給食サービス/フードプランナーアベイル
【料理長から一言】
結び合わせる文化
日本料理に於いて、和え物というものは、異なる食材を結び合わせる文化だと思えるのです。
味わい、香り、食感、彩り、形・・・そんなものを考えつつ、結び合わせる文化です。
エノキダケと三つ葉をたらこで和えました。
エノキの白、三つ葉の緑、たらこの淡いピンクがとっても優しい色合いです。
たらこのほんのり塩味と三つ葉の香りが融合します。
三つの食感を楽しんで頂けますでしょうか?えのきや三つ葉のシャキシャキ感、たらこのプチプチ食感。。。
こんもりもられた優しい色合いの和え物・・・こんな小さな和え物は、箸休めに最適です。
特別養護老人ホーム「今井の郷」厨房にて
【栄養士から一言】
タラコはビタミンの含有量がとても多く、ビタミンE、ビタミンB1、ビタミンB2が豊富です。
Categories
Archives
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年7月
- 2024年5月
- 2024年3月
- 2024年1月
- 2019年9月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2018年10月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月