れんこんのおとし揚げ/サクサクれんこんがモチモチ食感に


れんこんのおとし揚げ

【料理長から一言】

サクサクれんこんがモチモチ食感に

鶏ひき肉、木綿豆腐、れんこん、ネギ、人参をすりおろし、卵などのつなぎで丸めて揚げました。

周りはパリッと、中はもちっと・・・。

サクサクレンコンがモチモチ食感に変身。

これって不思議ですね。

あんをかけましたのでのど越し良く、栄養バランス抜群の何よりヘルシーな一品です。

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 れんこんには、レモン以上にビタミンCがを含まれるのご存でしょうか?

しかも、うれしいことに、加熱しても殆ど失われないビタミンCです。

これから、冬に向けて、風邪やインフルエンザの予防、健康維持のためにも取りたい食材ですね。

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