コーンと卵の中華スープ/身体もぽかぽか


コーンと卵の中華スープ

【料理長から一言】

身体もぽかぽか

本来のコーン甘味がたっぷり、更に卵がプラスし、中華味に仕立て、まろやか中華スープに仕立てました。

コーンの効果でお腹にもたまりますし、冬には身体もぽかぽか暖まり、消化も良いスープです。

 


s-IMG_3970うわふわ柔らかな糸状の卵

お湯で溶かすだけのインスタントコーンスープとは一味違い、奥深い味となりました。

溶き卵を入れると、ふわふわの柔らかな糸状の卵が何とも優しい味です。

とろみもつけましたので、高齢者様にも食べやすくなりました。
 s-IMG_3975
【栄養士から一言】

スイートコーンの主な成分は炭水化物ですが、ビタミン・ミネラルなどの栄養成分もバランスよく含みます。
コレステロールを下げる必須脂肪酸のリノール酸、働糖質の代謝を助けるビタミンB1、発育に欠かせないビタミンB2、ビタミンCなどのビタミン類や、カルシウム、貧血を防ぐ鉄、むくみの解消や高血圧予防に効果があるカリウムなどのミネラル成分を多く含んでいる。
また食物繊維も豊富で便秘にも効果的です。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です