ホキのきのこ卸しソース/大根おろしを加えた餡


寒い季節になると身体の温まる食べ物がほしくなりますよね。

心も身体もポカポカ温まる一品。

白身魚ホキのから揚げに、たっぷり、しめじやえのきだけを加えた卸しソースをかけました。

淡白な白身にやさしい餡の味がベストマッチです。白身魚ときのことおろし餡・・・互い美味しさを引き立てあい、味わい深い料理になりました。

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大根おろしを加えたあんをかけることで揚げ物でもさっぱりいただけますし、ボリューム満点の一品になります

餡なので嚥下も良し、スルスルとのど越しよく食べやすくしま した。

餡にすることで、大根おろしよりも白身魚との絡みもよく、ソース共々残さず召し上がっていただけそうです

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周りはパリッと、中はふわっとしたやわらかい白身魚と、きのこの食感、それらをトロッとやさしい口当たりのおろし餡が包み込んでいます。

ホキは高価な魚ではありませんが、上品な味わいで、身質もよく、こうして手をかけると、ちょっと豪華な主菜になります。

万能ねぎの青みが際立ちます。

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