焼きはんぺん/委託給食献立
- 2014年2月15日
- / Category 主菜/特別養護老人ホーム献立, 魚
- / Posted By avail-admin
- / No Comments.
焼きはんぺん
【料理長から一言】
白身魚のすり身と山芋で作られたはんぺんは、ふんわりふわふわと柔らかく、歯の弱い高齢者様には食べやすい食材です。
おでん、煮たり、焼いたり、フライにしたり、和風はもちろん洋風にも、中華にも、実に調理法はバリュエーション豊かです。
今日は、醤油、みりんで香ばしく焼き上げたシンプルなメニューです。
きめ細かく柔らかく、弾力もあり、しなやかな歯ごたえ、ほのかな汐の風味・・・はんぺんは、まさしく、島国である日本の文化と言えるでしょう。
【栄養士から一言】
健康に必要な鉄分やカルシウムをはじめ、
Categories
Archives
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年7月
- 2024年5月
- 2024年3月
- 2024年1月
- 2019年9月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2018年10月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月