白身魚のうに焼き/委託給食サービス/フードプランナーアベイル


白身魚のウニ焼き
【料理長から一言】
素焼きした白身魚(キャットフィッシュ)に練りウニで作ったペーストを塗って、あぶりました。
キャットフィッシュは柔らかく、クセもなく、淡泊です。
練りウニのペーストは、練りウニにマヨネーズ、卵黄を加え練りました。
IMG_5437舌の中でとろける、磯の香いっぱいのウニの風味。
IMG_5436白身魚は練りウニペーストを塗ることで風味がいっそう増し、ほのかな塩気が旨みを引き出します。
いつもの白身魚が、ウニペーストを塗ることで、ちょっと特別な雰囲気に変身します。

【栄養士から一言】
ウニがおいしいのはメチオニン、グリシン、グルタミン酸、イノシン酸などのアミノ酸を豊富に含んでいるからです。
ビタミン、ミネラルなども含み、栄養豊富。
コレステロールも多いので、日常的にたくさん食べることはNG。

 

 

 

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