白身魚のオリーブオイル焼き/オリーブオイルをふんだんに
- 2015年4月15日
- / Category 主菜/特別養護老人ホーム献立, 魚
- / Posted By avail-admin
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白身魚のオリーブオイル焼き
【料理長から一言】
モコズキッチンとオリーブオイル
オリーブオイルは、明治時代から日本で栽培が試みられていたようで、ことに、小豆島に植えたオリーブたちは順調に育ち、大正時代初めには搾取できるようになっていたそうです。
ただ、あまり、家庭のキッチンに浸透してはいなかったのが現状で、ブレイクし、家庭の必需品になってきたのは、少なからず、モコズキッチンの影響が大きいのではないでしょうか?
モコズキッチンのファンです。笑
モコズキッチンでは、何より「男の料理っぽさ」が好感もてる。女々しくない、大胆さ。
そして、「盛り付けが美しい」。
そこが好きなところです。
オリーブオイルをふんだんに・・
さあ、今日はオリーブオイルをふんだんに使った「白身魚のオリーブオイル焼き」
オレガノ、ガーリック、塩コショウ、白ワインで味付け・・・シンプルにオリーブオイルの香りを引き立てます
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