あじの味噌漬け焼き/美味しければ美味しいほどに


あじの味噌漬け焼き

【料理長から一言】

美味しければ美味しいほどに・

肉魚のみならず、野菜など何でも、味噌漬けすることに、チャレンジするのも楽しいですね。

味噌床だって、好みの味噌で試してみる、、、混ぜて使うのもいいですね。

味噌には、みりんや料理酒、出汁を合わせて。

味噌漬けは、誰が始めたのでしょう?

お味噌に暫く漬けこむことで豊かな風味が生まれます。IMG_6879

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ああ、ご飯が美味しいですね。

おいしいおかずはご飯を美味しく頂くためなんではないでしょうか。

それとも、ご飯はおかずを美味しく頂くためのものなんでしょうか。

味噌漬け焼きが美味しければ美味しいほどに、ご飯の美味しさをしみじみ感じてしまいます。

IMG_6880

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です