きのこご飯/歯ごたえ、香り、旨味のコラボを楽しみながら


きのこご飯

【料理長から一言】

歯ごたえ、香り、旨味のコラボを楽しみながら

きのこは、食物繊維、ミネラル、ビタミンも豊富!おまけに低カロリー。

いよいよ、きのこの旬です。

秋の味覚を、たっぷり、召し上がっていただきたいです。

今日はしめじ、えのきだけ、生シイタケ、まいたけを、ご飯に炊き込みました。

キノコそれぞれの歯ごたえ、香り、旨味のコラボレーションを楽しみながら、秋を味わいましょう。

IMG_5023

そもそも、きのこは、切り株などに発生するから、『木の子』と呼ばれるようになったようです。

そういえば、きのこという呼び名・・可愛らしいですね。

それに、きのこのかさは帽子のようで可愛らしい。

IMG_5027

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です